当前位置:首页?>?自然?>?奇趣动物

英国农民繁殖出长黑眼睛与黑耳朵熊猫羔羊

 2014-05-27 20:10:24  来源:   
导读: 惊人的相似:这些熊猫羔羊看起来很像爱丁堡动物园的耀眼明星。可爱极了:这些羔羊出生时长着像熊猫一样的黑眼睛,主人大为吃惊。诺贝尔用了很长时间研究黑色、白色和彩色绵羊的

?惊人的相似:这些熊猫羔羊看起来很像爱丁堡动物园的耀眼明星。

惊人的相似:这些熊猫羔羊看起来很像爱丁堡动物园的耀眼明星。
可爱极了:这些羔羊出生时长着像熊猫一样的黑眼睛,主人大为吃惊。
诺贝尔用了很长时间研究黑色、白色和彩色绵羊的遗传背景,以便看看它们是否会完美结合在一起。
诺贝尔用了很长时间研究黑色、白色和彩色绵羊的遗传背景,以便看看它们是否会完美结合在一起。
出生的熊猫羔羊真不少,诺贝尔正考虑以爱丁堡动物园的这对大熊猫给它们命名。
出生的熊猫羔羊真不少,诺贝尔正考虑以爱丁堡动物园的这对大熊猫给它们命名。
错过时机:甜甜和阳光在36个小时的排卵时间中未能交配。
错过时机:甜甜和阳光在36个小时的排卵时间中未能交配。

?

  苏格兰繁殖熊猫宝宝的努力以失败告终。但一位农民找到了一个“解决方案”,培育看上去像熊猫的羊。

  近日,6只“熊猫羔羊”在英国皮布尔斯郡卡洛斯的温迪-戈尔农场出生。每只羔羊的眼睛周围都有明显的黑圈,另外,它们的面部是白色的,还长着一对黑色耳朵,这些特征使它们看上去很像爱丁堡动物园的大熊猫“阳光”和“甜甜”。

  58岁农民吉尔-诺贝尔表示:“2011年,我们开始繁殖熊猫羔羊,这一年刚好是熊猫年。在没有听到爱丁堡动物园的熊猫怀孕这个好消息的情况下,你根本没心情外出。就这样,我们萌发出繁殖熊猫羔羊的想法。我们知道这很难,因为熊猫羔羊的爸爸妈妈根本不像熊猫。当它们出生时,我们看到它们的黑眼睛,感到十分惊讶。看来我们成功了。它们非常讨人喜欢,而且可爱极了。很明显,我们比爱丁堡动物园的熊猫做得好,它们到现在还没有任何熊猫宝宝。”

  这位农民24年前建造了温迪-戈尔农场,2011年11月开始尝试繁殖熊猫羔羊时从未杂交繁殖过绵羊。起初,她用了很长时间研究黑色、白色和杂色绵羊的遗传背景,以便看看它们是否会完美结合在一起。为了避免秘密外泄,她现在没有公布用于实验的绵羊品种。但奇怪的是,第一只熊猫羔羊在愚人节出生,然后其他5只雌性熊猫羔羊也来到这个世界上。

  诺贝尔说:“第一只熊猫羔羊确实在愚人节出生了,我发誓这不是玩笑。这些黑眼睛不是用记号笔画上去的,它们不会脱落。人人都十分高兴,被这些小熊猫羔羊的降生感动了。我们现在正考虑它们的名字,毫无疑问,我们有叫它们阳光和甜甜的想法。我们的熊猫羔羊可不少,所以可能叫其中的两只为甜甜和阳光。”

返回首页
相关文章
    无相关信息