当前位置:首页?>?科技?>?宇宙奥秘

九大奇特科学发现:平行宇宙或许真存在

 2014-05-12 17:12:17  来源:   
导读: 平行宇宙的存在腾讯科学讯(悠悠/编译)美国加州大学圣芭芭拉分校量子物理学家将一个宽度只有人体头发直径的微型“划桨”放入一个真空罐中。之后摇动真空罐,发现&ldq

?

1平行宇宙的存在

腾讯科学讯(悠悠/编译)美国加州大学圣芭芭拉分校量子物理学家将一个宽度只有人体头发直径的微型“划桨”放入一个真空罐中。之后摇动真空罐,发现“划桨”同时存在着振动和静止状态,从本质上,这意味着物质可能同时以两种状态存在,可能存在着两个宇宙。从而开启了多个宇宙的猜想,也可能存在着时空穿越。

2

惊人的量子悬浮

一瓶液氮、一个磁铁和超导材料,就可以实现这种神奇的量子磁悬浮!这也是《阿凡达》中山体悬浮在空中的原理。

3

宇宙主要成分是暗能量

人们通常认为宇宙遍布着无数的星系和恒星,然而它们只占宇宙的4%,究竟什么才是宇宙的“本体”呢?研究报告指出,宇宙23%是暗物质,73%是暗能量。

4

鲱鱼通过放屁建立通信

英国和加拿大的科学家发现鲱鱼通过放屁建立彼此间的交流通信,鲱鱼放屁可释放22千赫的声音,同时从肛门排出一串气泡,放屁释放的声音不仅包含着恐惧或者食物的信息,还有助于探测其它鲱鱼的位置。

5

返回首页
相关文章
    无相关信息