当前位置:首页?>?科技?>?宇宙奥秘

火星人脸揭秘 美”好奇号”拍到火星人脸

 2014-04-24 10:26:39  来源:   
导读: 1976年7月25日发现的火星人脸事件,当时美国宇航局维京1号公布照片,似乎火星上出现人脸,但实际上那只是空想性错视现象所致。美国

1232.jpg

?1976年7月25日发现的火星人脸事件,当时美国宇航局维京1号公布照片,似乎火星上出现人脸,但实际上那只是空想性错视现象所致。

美国宇航局(NASA)公布“好奇”号火星探测器传回的照片,其中一张里出现神秘亮光,许多网友和UFO迷推测火星上可能存在外星生命。

UFO博主斯科特·韦林(ScottWaring)宣称,“好奇”号拍摄的最新照片显示,火星地下生存着智慧生命。但是至今,美国宇航局还未视此为“世纪发现”。照片上的亮光很可能只是照片中异常所致。

韦林在网站上写道:“本周美国宇航局公布的火星照片上可看到人造光源,显示亮光从地面向上照。这可能预示,火星地下存在着智慧生命,并且像我们一样使用光。”韦林还称,这不是太阳光,也不是拍照过程中的人工制品。仔细看光源底部非常平坦,这让我们百分之百确信光从地表发出。

已经有媒体联系美国宇航局,希望其对照片中神秘光给出可能解释,但目前还未收到答复。但是《AllAboutSpace》杂志主编本·比格斯(BenBiggs)说,我们不该妄下结论。他说:“现在神秘光还未得到解释,因此断定火星上存在智慧生命还为时过早。美国宇航局作为国际知名机构,需要核对每种可能解释,然后才能进行探索。”

这并非第一次火星照片引发某些人宣称发现外星智慧生命。最着名的是1976年7月25日发现的“火星人脸”事件,当时美国宇航局“维京1号”公布照片,似乎火星上出现人脸,但实际上那只是“空想性错视”现象所致。

“好奇”号现在正在探索火星上被称为“金伯利”(Kimberley)的区域,这里有4种不同岩石交错存在,很有科研价值。加州理工大学的梅丽莎·赖斯(MelissaRice)将在未来几周领导科研团队操作“好奇”号钻探和分析这些岩石。

返回首页
相关文章
    无相关信息