当前位置:首页?>?科技?>?走进科学

埃博拉病毒的传播方式 感染埃博拉病毒的症状表现

 2014-09-03 22:06:11  来源:   
导读: 简述:埃博拉病毒热埃博拉出血热,急性传染病,病原体是埃博拉病毒,通过身体接触传染。是目前已知的毒性最大的病毒性疾病,病死率高达50-90%。该病起源于非洲和亚洲的丛林中。也叫埃

?

AAA

简述:埃博拉病毒热埃博拉出血热,急性传染病,病原体是埃博拉病毒,通过身体接触传染。是目前已知的毒性最大的病毒性疾病,病死率高达50-90%。该病起源于非洲和亚洲的丛林中。也叫埃博拉病毒病。埃博拉病毒热资料图…

埃博拉病毒热

埃博拉出血热,急性传染病,病原体是埃博拉病毒,通过身体接触传染。是目前已知的毒性最大的病毒性疾病,病死率高达50-90%。该病起源于非洲和亚洲的丛林中。也叫埃博拉病毒病。

埃博拉病毒最早于1976年在苏丹近赤道西部省和扎伊尔周边地区发现(现在的刚果民主共和国)。1976年6月-9月间,苏丹发现284个埃博拉病毒感染者,117人死亡。在扎伊尔,同年9月-10月间共有318个病例,280人死于埃博拉病毒热。1977年扎伊尔有一例病例,1979年苏丹再次出现爆发。1995年扎伊尔的Kikwit出现了大的流行,315人感染,244人死亡。1994-95年有1例人类埃博拉出血热及数例黑猩猩感染在科特迪瓦被证实。在加蓬,埃博拉出血热于1994年首次发现并于96年2月和7月有两次爆发。2000年秋天乌干达北部出现一次爆发。

2012年7月29日乌干达卫生部向世界卫生组织通报该国西部基巴莱区(Kibaale)爆发埃博拉出血热疫情,自7月初以来,乌干达爆发埃博拉病毒热已致15人死亡。

返回首页
相关文章
    无相关信息